11:46
+24 C°
Пробки:   0
$
74.8926
84.8234

В РФ бизнесменам могут выплатить по одному МРОТ на каждого сотрудника

21 октября 2021
2145
1 мин.
В РФ бизнесменам могут выплатить по одному МРОТ на каждого сотрудника

Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Андрей Белоусов выступил с предложением о необходимости выплат для представителей малого и среднего предпринимательства в размере, равном МРОТ, на каждого сотрудника, в связи с нерабочими днями, которые вводятся в стране из-за эпидобстановки.
 
По информации издания Газета.ru, предложение политического деятеля прозвучало в рамках заседания с руководителем государства Владимиром Путиным с членами федерального правительства.
 
Андрей Белоусов уточнил, что, согласно предварительным подсчётам, на реализацию его предложения понадобятся денежные средства в размере 27 миллиардов рублей. Данная мера поддержки, таким образом, затронет два миллиона российских граждан.
 
Стоит напомнить, лидер страны Владимир Путин постановил ввести в РФ нерабочие дни на период 30 октября – 7 ноября текущего года. Кроме того, регионам даётся право на самостоятельную установку, в зависимости от складывающейся ковид-ситуации, дополнительных нерабочих дней до и после обозначенного выше термина – но при сохранении зарплат.
 
На фоне такого решения президента представители среднего и малого предпринимательства ранее заявили о том, что правительству в таком случае необходимо разработать и внедрить для бизнеса соответствующие меры поддержки, в числе которых указываются налоговая амнистия, кредитные каникулы, зарплатные субсидии.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию