11:52
+24 C°
Пробки:   0
$
74.8926
84.8234

ДОМ.РФ: объём ипотеки в России за полугодие вырос на треть

7 августа 2021
2285
2 мин.
1
ДОМ.РФ: объём ипотеки в России за полугодие вырос на треть

По предварительной информации, в 2021 году на территории РФ было привлечено свыше миллиона ипотечных кредитов суммарно на 3,1 трлн рублей. Соответствующей информацией поделились в пресс-центре корпорации ДОМ.РФ, утверждает издание «Стройгазета».

В количественном эквиваленте и в денежном выражении показатели нынешнего года превышают индикаторы прошлого на 35% и 62% соответственно. Уточняется, что в июле текущего года были оформлены 151 тыс. жилищных кредитов на 430 млрд рублей. При этом месячные показатели практически не отличаются от уровней июля 2020 года.

В пресс-службе акцентировали внимание на том, что на фоне наращивания ставок по рыночной ипотеке поддержку данной сфере предоставляет государство путем участия в льготных дорожных картах. По данным главы аналитического центра корпорации Михаила Гольдберга, ДОМ.РФ при этом имеет статус оператора большей части программ, в том числе ипотек «Дальневосточная», «Семейная», «Льготная», кроме того, речь идёт о выплатах в размере 450 тыс. рублей в пользу многодетных семей, являющихся заёмщиками.

За январь–июль 2021 года благодаря упомянутым мерам был положительно решён жилищный вопрос или снижена нагрузка в части ипотеки для 350 тыс. семей в России. При этом основное внимание уделяется семьям с детьми. Специально для данной категории в соответствии с поручением президента были расширены условия предоставления «Семейной ипотеки». Так, теперь льготная ставка в размере до 6% доступна и для семей, в которых есть только один ребёнок. Предполагается, что данное решение позитивно повлияет на демографическую обстановку на долгосрочный период, полагает Гольдберг.

Значительное количество ипотечных льготных ипотечных проектов, а также последовательное восстановление доходной части граждан будут являться теми факторами, которые поддержат доступность кредитов. В 2021 году будет предоставлено 1,7–1,8 млн жилищных кредитов на 4,6–4,8 трлн рублей — данный показатель вполне сопоставим с рекордным уровнем 2020 года. Ранее стало известно, что за первое полугодие 2021 года российские заёмщики привлекли в банковских учреждениях почти в два раза больше средств, чем в этот же период годом ранее.

Компании1 в новости

ДОМ.РФ
Организация
Раздел:
Источник фото:
https://pixabay.com/ru/

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию