14:20
+24 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

В Приморье выловили 2,5 тыс. тонн иваси и 650 тонн скумбрии

24 сентября 2018
2839
1 мин.
6
В Приморье выловили 2,5 тыс. тонн иваси и 650 тонн скумбрии
В Приморье рыбаки выловили 2,5 тыс. тонн иваси и 650 тонн скумбрии. Сведения предоставил Департамент рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов.

Глава департамента Сергей Наставшев рассказал, что в районе Южных Курил работают два рыбоперерабатывающих и пять рыбодобывающих кораблей. Компания «Доброфлот» изготавливает продукцию из свежевыловленной рыбы прямо в море.

«25 лет мы не занимались добычей иваси, но в 2016 году возобновили промысел. Во время летней путины добыто больше 5 тыс. тонн сардины», - отметил вице-губернатор Валентин Дубинин.

Глава региона Андрей Тарасенко считает, что отрасль рыболовства нуждается в модернизации. Приморье является рыбным краем, поэтому правительство старается сделать все, чтобы на прилавках магазинов лежала качественная и доступная продукция.

Персоны3 и Компании3 в новости

Бывший губернатор Приморского края
Персона
Заместитель директора департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов
Персона
Депутат Законодательного Собрания Приморского края
Персона
Доброфлот
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию