13:50
+24 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

В Приморье гипермаркеты опустили цены на сахар и яйца

24 июля 2018
2847
1 мин.
3
В Приморье гипермаркеты опустили цены на сахар и яйца
В Приморье гипермаркеты опустили цены на сахар и куриные яйца до 43 и 49 рублей соответственно. Изменению ценообразования способствовала доктрина губернатора Андрея Тарасенко.

Самую выгодную цену предложила сеть «Реми», где стоимость десятка яиц была снижена на 5 рублей – 49 рублей. Самый дешевый сахар можно приобрести в магазине «Три кота».

Стоит отметить, что в Приморье наиболее приоритетной задачей считается снижение цен на продукты питания. Губернатор поручил торговым сетям, производителям и местной власти заняться повышением уровня жизни населения и работать по программе «Развитие АПК и регулирования рынка продовольствия, сырья и сельхозпродукции».

«В наших магазинах наценка достигает 30%. При рентабельности хозяйства в 5-7% сумма огромная. Будем убирать лишние звенья, чтобы потребитель мог приобретать продукцию напрямую. Думаю, для начала увеличим число ярмарок», - рассказал Тарасенко.

Первыми на призыв губернатора отреагировали производители молока, подписавшие соглашение с торговыми сетями о фиксации доступной цены. Подобный договор готовят животноводы.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший губернатор Приморского края
Персона
Реми
Организация
Три Кота
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию