11:35
+24 C°
Пробки:   0
$
74.8926
84.8234

Новые технологии помогут в поиске людей

22 октября 2021
2160
1 мин.
Новые технологии помогут в поиске людей

Предприятие Ростеха является индустриальным партнером социального проекта «Не теряйся!». Векторы основной миссии проекта направлены на присмотр за детьми и людьми, которые в этом нуждаются. Реализация идеи возможна благодаря цифровому сервису, не зависящему от мобильных гаджетов и способному передавать сигнал даже из закрытых помещений.

Специальные браслеты будут создаваться по инновационной технике холдинга «Росэлектроника». Данная продукция расчитана на категории населения, которые особенно нуждаются в заботе и внимании со стороны. Например, это учащиеся школ, которые посещают учебные заведения вдали от дома или перемещаются по городу между различными секциями и кружками. Также браслеты станут актуальны для людей с ограниченными возможностями, которые работают на предприятиях, но добраться домой для них затруднительно по состоянию здоровья. Теперь у родных таких людей появится возможность моментально реагировать на затруднительную ситуацию, в которой может оказаться их близкий человек.

Использование технологии IoT LoRaWAN в браслетах очень оправдано и актуально в наше время. Умные гаджеты компактные и легкие, передавая сигнал в закрытых помещениях, устройства не ухудшаются в работе даже в подвалах, колодцах и других труднодоступных для обычной связи местах. Еще одним плюсом технологии является время без подзарядки, которое составляет более 150 часов, что в несколько раз дольше, чем у стандартных смарт-часов.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию