11:45
+24 C°
Пробки:   0
$
74.8926
84.8234

Приморский край получил 9,4 млрд рублей инфраструктурного кредита

16 октября 2021
2195
2 мин.
3
Приморский край получил 9,4 млрд рублей инфраструктурного кредита

Приморский край получил от правительства РФ 9,4 миллиарда рублей инфраструктурного кредита. Данные средства в первую очередь пойдут на комплексное развитие жилой застройки.

Все статьи расходов уже сформированы. В первую очередь Приморский край планирует вложить часть инфраструктурного кредита в улучшение коммуникаций Владивостока и Уссурийска. В региональной столице запланированы масштабные работы в микрорайонах "Снеговая Падь". Проект затрагивает жилой комплекс "Чистый квартал" и строящиеся дома на улицах Снеговая и Шокина, а также  проект ГК "ПИК" на улице Борисенко. В посёлке Трудовое инфраструктурой обеспечат ЖК "Солнечная долина", а в Уссурийске работы проведут в микрорайоне "Радужный".

Также власти намерены построить во Владивостоке два дошкольных детских учреждения. Первое рассчитано на 350 мест, а второе на 150. Часть средств пойдёт на развитие транспортной системы городов, а в Уссурийске возведут мост через железную дорогу, который свяжет новую двухуровневую развязку с ЖК "ДНС Сити". В проекте учитывается и развитие производственных зон. Речь идёт о промышленном парке "Большой Камень". Он получит развитые инженерные сети и транспортную инфраструктуру. Кроме того, там возведут административные комплексы и дополнительные складские помещения. Не менее важным проектом является строительство завода, на котором будут производить строительные материалы. Это предприятие, принадлежащее компании "Технониколь", также будет располагаться на территории парка.

Председатель правительства субъекта федерации Вера Щербина рассказала о том, что выделение инфраструктурного кредита в размере 9,4 миллиарда рублей позволит снизить стоимость готового жилья. Она отметила, что все объекты прошли конкурсный отбор. На выбранных территориях после проведения запланированных работ удастся удешевить строительство. Этого удастся добиться за счёт исключения из цены жилья расходов на затраченные при строительстве электричества и газа, а также трат на дорожные работы. Развитие же производственного парка "Большой Камень" в первую очередь позволит создать дополнительные рабочие места и отказаться от закупки комплектующих у зарубежных поставщиков.

Персоны1 и Компании2 в новости

Первый вице-губернатор Приморского края
Персона
ТехноНИКОЛЬ
Организация
Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию