11:55
+24 C°
Пробки:   0
$
74.8926
84.8234

Стратегия развития Владивостока предусматривает увеличение населения почти в 6 раз

2 октября 2021
2359
2 мин.
3
Стратегия развития Владивостока предусматривает увеличение населения почти в 6 раз

Власти Владивостока представили новый план развития Владивостока. Стратегия предусматривает увеличение населения в столице Приморского края почти в 6 раз.

Городская администрация представила документ, рассчитанный до 2050 года. В нём изложены векторы развития городских территорий Дальнего Востока, а также Владивостока. В настоящий момент в городе проживает 600 тысяч человек, но число жителей хотят увеличить до 2,5 миллионов. Сейчас столица субъекта федерации является логистическим центром. Город-порт играет важную роль, обеспечивая сотрудничество России с партнёрами в азиатско-тихоокеанском регионе. Тем не менее, власти выступают с предложением скорректировать направление дальнейшего развития столицы. В программе позиционирования указывается, что городские территории должны стать удобными не только для ведения бизнеса, но и для жизни. Желаемого удастся достичь, если будет выполнен ряд мер и соблюдены ключевые условия.

Работая над документом, учитывались уже реализуемые проекты, внесённые в общий план как его составная часть. Речь идёт о генеральной программе городской планировки и землепользования, а также планах, представленных японской компанией "Никкен Секкей" и отечественным КБ "Стрелка". Достигнуть поставленной цели власти хотят, эффективно распоряжаясь территориальными ресурсами. Застройка должна вестись более компактно при широком разнообразии жилплощади. При этом она должна быть комфортной. Важно уделить внимание дорожной инфраструктуре, чтобы передвижение по городу не вызывало проблем. Застройку будут вести сбалансировано. Микрорайоны получат все необходимые зоны. Речь идёт не только о магазинах, ресторанах и офисах, но также о школах, парках и других необходимых населению объектах.

Уже сейчас определены площади, позволяющие возвести порядка 5 миллионов квадратных метров жилья. Для этого необходимо освоить неактивные территории Владивостока, где располагаются гаражи, промышленные зоны, складские помещения и пустыри.  Включив их в оборот, удастся создать пространства для жизни 150 тысяч человек. Кроме того, власти рассчитывают параллельно вести работу по реализации планов реновации жилья. Комплексные планы затрагивают здания, построенные в период с 1950 по 1980 год.

Ранее сообщалось, что бизнес Приморского края приглашают посетить Республику Беларусь, где 5 ноября состоится форум "Мельница успеха". Глава Министерства экономического развития субъекта федерации Наталья Набойченко отметила, что сейчас белорусские производители всё больше заходят на местные рынки, и наоборот, и власти намерены это сотрудничество укреплять.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию