15:09
+24 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

В России налоги для бизнеса продолжат расти без инвестиций в экономику

25 сентября 2021
2013
1 мин.
В России налоги для бизнеса продолжат расти без инвестиций в экономику

В России налоги для бизнеса придется увеличивать, если в экономику не начнут поступать инвестиции, способствующие ее росту. Ситуацию прокомментировал вице-премьер Андрей Белоусов.

Правительство России разрабатывает разные программы поддержки, чтобы мотивировать бизнес на вложения в отечественную экономику. Если объема инвестиций не хватит, придется повышать налоговую нагрузку. Без увеличения вливаний на 3-4%, власти не смогут решать социальные задачи, а значит им ничего не останется, как обложить предпринимателей новыми сборами или повышенными ставками, способными пополнить доходы федерального бюджета.

Белоусов обратился к металлургам и представителям химической промышленности, чтобы узнать следуют ли они национальной повестке. Она заключается не только в софинансировании социальных программ, но и инвестициях в экономику.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию