15:35
+24 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

В России промаркировали более 7 млрд упаковок лекарств

24 сентября 2021
2706
1 мин.
В России промаркировали более 7 млрд упаковок лекарств

Свыше 7 млрд упаковок препаратов было промаркировано в России, при этом в государственной системе зарегистрированы порядка 90 тыс. компаний. Об этом пресс-служба Министерства промышленности и торговли заявила 22 сентября, опубликовав материалы на своем официальном портале. 

Как говорится в пояснительной записке, наиболее востребованной оказалась информация о стадиях доставки вакцин от коронавирусной инфекции. Маркировка позволяет контролировать и фиксировать сроки годности и доставки каждой партии, при этом регистрировать резервные остатки. За счёт этого профильные ведомства могут управлять логистикой для равномерного обеспечения вакцинации граждан.

Согласно информации Центра развития перспективных технологий, почти все документы в области мониторинга поставок лекарственных средств обрабатываются менее чем за 10 минут, тогда как среднее время обработки документов не превышает 8 секунд. До 1 февраля следующего года будет сохранена опция задействования упрощенной схемы учета лекарств при получении. В рамках такой системы обрабатываются около 18% документов

Напомним, что оператором в реализации маркировки товаров выступает Центр развития перспективных технологий. Нововведение представляет нанесение на каждую упаковку продуктов кода Data matrix, сканируя который можно отследить всю информацию о товаре с момента производства.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию