13:13
+24 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

Россия начнет готовиться к сокращению использования нефти и газа

24 сентября 2021
2838
1 мин.
Россия начнет готовиться к сокращению использования нефти и газа

Россия постепенно начнет проводить подготовку к неизбежному сокращению применения во всех сферах угля, нефти и газа. Соответствующее заявление на оперативном совещании сделал премьер-министр Михаил Мишустин.

Мировая экономика собирается уйти от традиционного топлива, поэтому РФ нужно готовиться к переходу к низкоуглеродной энергетике. Для этого важно уже сейчас повышать эффективность задействованных энергоресурсов и сделать ставку на развитии альтернативной энергетики. В первую очередь нужно заняться созданием необходимой инфраструктуры.

Мишустин поручил до конца года предоставить на утверждение план действий по приспособлению экономики РФ к запланированному переходу. Для этого создаются рабочие группы, курируемые Андреем Белоусовым. Сам первый вице-премьер объяснил, что они начнут двигаться по 10 направлениям, ориентированным на «зеленые» технологии». Начатая работа сравнима с промышленной или научной революцией XX века.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию