13:05
+24 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

Во Владивостоке открыли новую набережную

20 сентября 2021
2681
2 мин.
1
Во Владивостоке открыли новую набережную

Во Владивостоке в  рамках городского благоустройства открыли новую набережную. Проектные работы выполнило КБ "Море".

В настоящий момент выполнен только первый этап работ, но изменения являются существенными. Новую набережную, расположенную в районе железнодорожной станции "Вторая Речка", уже открыли для посетителей. Ранее эта территория была заброшена и завалена строительным мусором. В ходе мероприятий рабочим пришлось снять 2-метровый слой грунта, чтобы очистить прибрежную территорию. Также была развита инфраструктура территории.

На набережной создали прогулочные дорожки с освещением из бетонного покрытия и обустроили парковочную зону для велосипедистов. Автомобильная стоянка не предусмотрена. Объект не рассчитан на нагрузку транспортных средств. Также у моря установлены лежаки из бетона, для отдыха и занятий спортом. Они покрыты деревянными настилами и резиновыми материалами. Первый этап работ потребовал финансовых вложений на сумму 26 миллионов рублей.

КБ "Море" планирует и дальше развивать эту территорию. В первую очередь хотят установить урны. Изначально они не предполагались, поскольку на набережной очень сильный ветер, который раздувал бы мусорные отходы, но организаторы реконструкции изменили своё решение, понимая, что не каждый отдыхающий будет носить мусор в контейнеры у входа в зону отдыха. Кроме того, немалое внимание уделят озеленению набережной. Там сделают газоны, высадят кустарники и деревья. На зелёных участках жители столицы Приморского края смогут устраивать пикники. Также там появятся общественные туалеты, торговые точки для продажи инвентаря, кафе, лекторий и детская площадка. Это всё построят на верхней зоне, на нижнем же уровне разместят волейбольную площадку, солярии и места для фотосессий. Планируется строительство пирса с каменистым берегом и установка вышек для спасателей.

Ранее сообщалось, что в Приморье нашли способ сохранить рабочие места в игорной зоне. Этот вопрос рассматривался на заседании Заксобрания.

Компании1 в новости

Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию