13:21
+24 C°
Пробки:   0
$
74.8926
84.8234

Руководитель ДОМ.РФ Мутко сообщил о рекордных объёмах запуска новых программ жилищного строительства

12 июля 2021
2210
1 мин.
1
Руководитель ДОМ.РФ Мутко сообщил о рекордных объёмах запуска новых программ жилищного строительства

В июне 2021 года в РФ стартовало возведение жилых домов многоквартирного типа с суммарной площадью в пределах 5,3 млн квадратных метров. Этот индикатор превысил двухлетнюю рекордную отметку, отметили журналисты «Интерфакса», сославшиеся на сообщение ДОМ.РФ.

По информации руководителя корпорации Виталия Мутко, начало новых программ долевого строительства продемонстрировало троекратную динамику сравнительно с июнем минувшего года. Такого показателя удалось добиться прежде всего ввиду синергии мер, принимаемых властями в данном секторе, уточнил он.

Первое место среди субъектов по темпам возведения жилья занимает Москва (579 тыс. квадратных метров). В топ-списке числятся также Ленобласть и Подмосковье, Санкт-Петербург и Краснодарский край. Более всего прогресс заметен в северной столице. Так, город показал наращивание объёмов работы сравнительно с прошлогодним июнем в 13,7 раза.

Никита Белоусов, замруководителя аналитического центра ДОМ.РФ, заявил, что число запущенных новых программ строительства растёт 11 месяцев подряд. Что касается уровня вывода новых проектов, то оно стабильно больше, чем число введённых в эксплуатацию законченных объектов. Сейчас строятся многоэтажные дома площадью 97,9 млн квадратных метров, а в июне данный показатель оказался меньше на 6,2 млн квадратных метров.

Компании1 в новости

ДОМ.РФ
Организация
Источник фото:
https://pxhere.com/ru/photo/590819

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию