15:34
+24 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

Во Владивостоке построят аквапарк мирового уровня

30 июня 2021
4610
2 мин.
3
Во Владивостоке построят аквапарк мирового уровня

Во Владивостоке составлен план строительства семейного центра "Аквапарадайз". Аквапарк мирового уровня возведут на острове Русский.

В настоящий момент компания "ВЭБ Инжиниринг" подписала соглашение о сотрудничестве с представителем проекта в лице ООО "Истерн Аква Парадайз". Согласно планам, объект расположится на полуострове Саперный на острове Русский. Общий объём инвестиций на данный момент оценивается в 5,1 миллиарда рублей. Подобных инвестиционных планов на Дальнем Востоке ещё не реализовывали. С такой оценкой выступил генеральный директор ООО "Истерн Аква Парадайз" Дмитрий Боярко. Когда семейный центр будет открыт, он сможет работать всесезонно, предоставляя качественные услуги, сравнимые с заграничным уровнем.

В планах организатора - создать комплексный объект, в котором будет представлен весь спектр развлечений. Основным станет крупный круглогодичный парк, который дополнят спортивно-оздоровительный комплекс и торгово-развлекательная зона. Размещаться посетители аквапарка будут в гостинице Novotel на 260 номеров, оператором которой станет французская группа компаний Accor. В ней, помимо апартаментов, в распоряжении жильцов будут рестораны, деловой центр, спа, фитнес-зона и спортивная зона на открытом воздухе, где разместят тренажёры и велодорожку.

Правительство Приморского края оказало активную поддержку инвестиционному проекту. Изначально его реализация затянулась, поскольку организатор столкнулся с проблемами при оформлении земельного участка, но региональное Инвестиционное агентство помогло решить все вопросы.

Группа компаний Accor в субъекте федерации уже успешно реализовала один проект – построив гостиницу во Владивостоке. Кроме того, по словам генерального директора ООО "ВЭБ Инжиниринг" Владимира Новикова, его компания рассматривает возможность запустить в Приморье ещё несколько туристических проектов.

Ранее сообщалось, что депутаты приняли региональные поправки о поддержке инвесторов. Дополнения к закону разработала глава Министерства экономического развития Наталья Набойченко.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию