19:09
+24 C°
Пробки:   0
$
73.6088
86.9173

Владимир Путин анонсировал продление программы льготной ипотеки

5 июня 2021
2056
1 мин.
Владимир Путин анонсировал продление программы льготной ипотеки

Лидер российского государства Владимир Путин в рамках форума «ПМЭФ-2021» заявил о том, что принято решение о продлении программы по льготной ипотеке – на целый год, то есть до 1 июля 2022-го. Однако основные параметры в ней были скорректированы.
 
Президент страны причислил вышеупомянутую программу к одним из главных антикризисных мер. Льготная ипотека в стране была взята уже более чем 500 тысячами семей, а в сферу строительства удалось дополнительно привлечь свыше 2 триллионов руб. Владимир Путин не считает, что данную программу можно, резко оборвав, свернуть. «Её важная роль должна быть учтена», – подчеркнул действующий президент Российской Федерации.
 
Как отмечается, соответствующую программу продолжат реализовывать ещё на протяжении года во всех субъектах федерации. Что касается ставки по льготной ипотеке, она составит 7 процентных пунктов, тогда как на сегодняшний день её размер – на полпроцента меньше. Максимум, на который смогут рассчитывать россияне, – это 3 миллиона руб., сейчас же в некоторых регионах государства жители имеют возможность взять от 6-ти до 12-ти миллионов. Также сообщается, взять ипотеку в 6 процентных пунктов смогут те семьи, в которых воспитывается ребёнок, появившийся на свет после 1 января 2018-го.
 
Стоит добавить, в нынешнем году днями проведения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) были выбраны 2 - 5 июня, формат – очный.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию