18:36
+14 C°
Пробки:   0
$
72.5048
86.7012

Экономист из Приморского края не советует вкладывать инвестиции в недвижимость

1 мая 2021
2295
2 мин.
4
Экономист из Приморского края не советует вкладывать инвестиции в недвижимость

Экономист из Приморского края рассказал о рисках, с которыми могут столкнуться люди, желающие выгодно распорядиться деньгами. Он не советует вкладывать инвестиции в недвижимость, поскольку это может обернуться убытками.

В настоящий момент многие жители Приморского края, располагающие свободными средствами, считают, что приобретение жилплощади или строений другого назначения – это верный способ распорядиться деньгами. Тем не менее, кандидат экономических наук Максим Кривелевич, преподающий в ДВФУ, предостерегает от таких шагов. Он считает, что данный рынок нестабилен и в будущем цены начнут падать.

"Снижение неизбежно. Это очевидный факт, на который указывают тенденции, распространяющиеся на любые рынки. За любыми взлётами следует падение. Те, кто купят квартиру сейчас, будут вынуждены, ко всему прочему, при продаже платить 15% по НДФЛ. Чтобы избежать этого, придётся ждать 5 лет, когда налог аннулируется. При этом мне не известен ни один экономист, который бы мог опровергнуть мои слова. Нет ясности, какую выгоду хотят получить люди, покупающие недвижимость на пике роста цен. Велики шансы, что их ожидания не оправдаются", - заявил он.

Эксперт отметил: один из важных факторов, влияющих на стоимость жилья, – это сырьевой рынок. Если цены на природные ресурсы начнут существенно снижаться – это станет причиной сокращения вливания денежных потоков, направляемых в строительную сферу. Вместе с тем упадёт и покупательская способность. Низкий спрос спровоцирует корректировки цен как на первичном, так и на вторичном рынках.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае запущено производство детских подгузников. Министр экономического развития субъекта федерации Наталья Набойченко считает, что новое предприятие важно не только с экономической точки зрения, но и с социальной.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию