11:58
+24 C°
Пробки:   0
$
74.8926
84.8234

В Приморском крае построят новый мусоросортировочный комплекс

24 февраля 2021
3066
1 мин.
3
В Приморском крае построят новый мусоросортировочный комплекс

В Приморском крае в марте построят новый мусоросортировочный комплекс. Это уже четвёртый объект такого плана.

В правительстве отметили, предприятие по сортировке отходов появится в районе села Глазовка. В настоящий момент площадка комплекса уже подготовлена и на ней монтируют оборудование. По предварительным подсчётам, завод сможет ежегодно перерабатывать порядка 10 тысяч тонн. Отходы на объект будут доставляться из Кировского района и Лесозаводского городского округа. Все работы проводятся в рамках реализации национального проекта "Экология". На данный момент такие комплексы уже имеются в регионе – новый будет четвёртым. Предыдущие три завода возвели в 2020 году.

Строительством мусоросортировочных комплексов занимается региональный партнёр. Все объекты появились в рамках реализации мусорной реформы и национального проекта. "Приморский экологический оператор" продолжит выполнять эту деятельность, а также расширять её. К 2023 году власти хотят организовать раздельный сбор мусора на территории всего региона.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае построят 58,6 тыс. кв.м. жилья для расселения аварийного жилого фонда. Эти планы обсуждались на специальном мероприятии с губернатором Олегом Кожемяко.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию