19:13
+14 C°
Пробки:   0
$
72.5048
86.7012

В Приморском крае в 2020 году по программе "Дальневосточный гектар" выдано 1 618 земельных участков

4 февраля 2021
2330
1 мин.
5
В Приморском крае в 2020 году по программе "Дальневосточный гектар" выдано 1 618 земельных участков

В Приморском крае рассказали о реализации в 2020 году программы "Дальневосточный гектар". За отчётный период в субъекте федерации выдано 1 618 земельных участков.

В Департаменте имущественных и земельных отношений проинформировали о выполнении плана по выдаче населению в Приморском крае участков земли в безвозмездное пользование. В прошлом году власти заключили 1 618 сделок, и теперь, в общем, обладателями земельных участков стали порядка 88% жителей региона – это 88,5 тысячи человек. Им раздали почти 18 тысяч гектаров земли. В 2020 году к этому числу прибавились 11,1 тысячи граждан.

Программа "Дальневосточный гектар" продолжает реализовываться, и механизм её выполнения хотят усовершенствовать. Об этом рассказал заместитель председателя правительства – полномочного председателя Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

В числе мер, которые позволят расширить действие программы и сделать её более доступной, имеется постановление о внесении буферных зон у городов Находка, Артем и Владивосток в перечень территорий, предназначенных для раздачи гражданам. Этот законопроект выдвинул губернатор Олег Кожемяко. Он уже утверждён Законодательным Собранием региона. Согласно документу, дополнительно выделят 22,7 тысячи гектаров.

Отмечается, программа позволяет людям оформить как "Дальневосточный гектар" участки, которыми они уже неофициально владели до этого. Благодаря этому для людей откроется доступ к преференциям, например, им станет доступна льготная ипотека.

Персоны2 и Компании3 в новости

Губернатор Приморья
1 место
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе
2 место
Раздел:

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию