17:58
+14 C°
Пробки:   0
$
72.5048
86.7012

В Приморье удвоится число участников второго этапа программы туристического кэшбэка

6 октября 2020
2902
2 мин.
3
В Приморье удвоится число участников второго этапа программы туристического кэшбэка

В Приморье продолжают принимать меры для развития внутреннего туризма. Вскоре в профильном региональном агентстве запустят второй этап программы туристического кэшбэка, число участников которого удвоится.

В Приморье компании, занимающиеся туристическим бизнесом, начали подавать заявки на участие в государственной программе Ростуризма по возвращению части средств клиентам, выбравшим отдых в России. Первый этап уже завершился. Он начался 21 августа и продлился неделю. Опыт оказался положительным, и власти запустили второй этап. На этот раз программа будет действовать в течение полутора месяца, стартовав 15 октября. Она захватит и новогодние каникулы. Число фирм, желающих в ней участвовать, удвоится, а это примерно 60 предприятий, занятых в туриндустрии Приморского края. Для туристов также созданы более привлекательные условия. Теперь обязательная продолжительность тура сокращена с четырёх до двух дней. Кроме того, минимальная стоимость путёвки больше не ограничена суммой в 25 тысяч рублей. Власти намереваются возвращать гражданам до 20% затраченных средств, но не более 20 тысяч. На первом этапе эта цифра была на 5 тысяч меньше. Финансы вернутся в течение пяти дней после оплаты, но в качестве платёжного средства можно использовать только карту "Мир".

В ведомстве подчеркнули, что срок действия новой федеральной программы захватывает новогодние праздники. Это позволит продвигать горнолыжный отдых. В субъекте федерации имеется хоть и небольшой, но набирающий популярность курорт "Комета". Центр зимнего отдыха имеет каток, а также лыжные и тюбинговые трассы. В нём клиенты получают сервис высокого уровня. Кроме того, зимой местные жители и гости из других регионов имеют возможность посетить Уссурийск, где находится резиденция Деда Мороза. Она располагается в парке Изумрудная долина. В этом же городе можно покататься на собачьих упряжках и посетить тёплый бассейн. Уделят внимание в Приморье и развитию гастрономического туризма. В январе состоится традиционный фестиваль зимней рыбы – неваги и корюшки.

Между тем рыболовецкая отрасль по поручению Олега Кожемяко получила дополнительный стимул для развития. Она действует с 2018 года. В текущем году вылов самых популярных видов рыбы, употребляемых приморцами, увеличился на 23%.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию