15:25
+24 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

В Приморье подорожали спички и гречка

10 апреля 2020
3694
1 мин.
2
В Приморье подорожали спички и гречка

В Приморье в связи с повышенным спросом подорожали спички, гречка, крупы и медицинские изделия. Мониторинг рынка провели эксперты Приморскстата.

В связи с ситуацией с коронавирусом в некоторых российских регионах наблюдается дефицит антисептиков и медицинских масок. Люди начали скупать туалетную бумагу и бакалею, поэтому цены начали расти.

Непродовольственные товары и медикаменты подорожали на 0,7%, спички – на 18%, табачные изделия – на 0,9%, бензин – на 0,8%, соль – на 3%, сахар – на 9%, гречка, рис и макароны – на 1-4%. Пшено, перловка и овсянка за март подешевели на 1-2%. Ставка по потребительским кредитам опустилась на 2%.

В начале февраля губернатор Олег Кожемяко временно закрыл границы с Китаем, поэтому начали расти в цене овощи и фрукты. В марте грузовое сообщение возобновилось, и продукция подешевела на 4%. Огурцы, томаты и капусты упали в цене от 11% до 29%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Приморья
Персона
Приморскстат
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию