15:39
+24 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

В Приморье взяли под контроль цены на продукты и лекарства

20 марта 2020
3375
1 мин.
3
В Приморье взяли под контроль цены на продукты и лекарства

В Приморье из-за эпидемии коронавируса взяли под контроль цены на продукты и лекарства. Сведения предоставила замглавы Министерства промышленности Елена Коваль.

Государственное регулирование охватывает 24 вида социально значимых продуктов. Чиновники начинают вмешиваться, когда цены в течение месяца вырастают на 30%. Результаты последнего мониторинга показали, что пока в крае нет завышения. Жалобы на рост цен и отсутствие товаров в магазинах принимает Минпромторг.

«Процедуру проверки регламентирует постановление правительства России. Если антисептики, маски и продукты первой необходимости резко подорожают, то мы изучим ситуацию вместе с антимонопольщиками. Мы выявим всех, кто решил нажиться на жителях края», - рассказала Коваль.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию