11:08
+15 C°
Пробки:   6
$
64.3352
72.2291

В Приморье депутаты отклонили введение льготных карт для «детей войны»

9 февраля 2019 года
1786
В Приморье депутаты отклонили введение льготных карт для «детей войны»
В Приморье отклонили введение пластиковых удостоверений с возможностью практического использования для «детей войны». Об этом сообщила вице-глава края по соцполитике Ирина Медведева.

Согласно предложению вице-губернатора, предполагалось создать электронные карты для людей, появившихся на свет в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. При помощи этих карт граждане могли бы пользоваться льготами в общественном транспорте и получать все выплаты, положенные по законодательству. Чиновники уверены, что наличие подобных удостоверений имеет огромное значение для пенсионеров, подтверждающих их статус «детей войны».

Категорию «дети войны» в Приморском крае закрепили законодательно в 2018 году по предложению главы региона Олега Кожемяко. Таким жителям полагаются льготы, включая выплаты к 9 мая и Дню завершения Второй мировой, компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50%, льготы по транспортному налогу и полнейшее освобождение от выплаты взносов на капремонт.

Ныне власти хотят выдать «детям войны» специальные удостоверения, доказывающие их принадлежность к данной категории. Всего на реализацию проекта требуется более 23 миллионов рублей, что удивило чиновников, и те решили подобные траты нецелесообразными.

Врио руководителя департамента труда и соцразвития Приморья Светлана Красицкая заявила, что удостоверения могут пригодиться людям в будущем - к примеру, оплачивать проезд в транспорте. В региональном Заксобрании посчитали актуальнее реализовать проект по социальной карте. Данный инструмент обещали выпустить в 2018 году. Предполагалось, что картами будут пользоваться имеющие льготы граждане - многодетные матери, пенсионеры и другие, но этот проект остался пока невоплощенным в жизнь.

Бывший депутат гордумы Владивостока Андрей Галицких заявил, что обычные удостоверения «детей войны» давно существуют, поэтому «официальные», но простые и не несущие в себе льгот «корочки», по большому счету не смогут быть полезными для пенсионеров.

 

Раздел: Экономика

Последние новости

Смотреть все
Крупные российские города догонят Москву по уровню экономики через 100 лет
28 мая 2019
2494
Специалисты подсчитали, что крупным российским городам понадобится не менее 100 лет, чтобы приблизить уровни своих экономик к таковому Москвы. Кроме того, не обойтись и без инвестиций. Представит
Баланс усилий и результата
20 июня 2019
101
У меня есть друг — архитектор. Прекрасный специалист по ландшафтному дизайну и очень интересный художник. Один раз я наблюдал, как он делал клиенту фирменный стиль.
В Приморье «Госпиталь для ветеранов войн» получил современное медицинское оборудование
20 июня 2019
72
«Госпиталь для ветеранов войн» во Владивостоке получил новую медицинскую технику на сумму 3,2 миллиона рублей. Деньги удалось собрать благодаря помощи Сбербанка и благотворительности.
ЦБ порекомендовал банкам списывать долги по ипотекам после изъятия жилья
19 июня 2019
357
Центробанк России предложил финансово-кредитным учреждениям полностью списывать гражданам их долги по ипотекам после изъятия жилплощади, находившейся в залоге. Данные сведения содержатся в обнародован
Во Владивостоке по программе губернатора благоустроили 35 дворов
19 июня 2019
370
Во Владивостоке закончили благоустройство 35 объектов по губернаторской программе Приморья «1000 дворов». Ныне продолжаются работы по 49 адресам. В большей части случаев участники проекта
Следуйте за нами