15:12
+24 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

Приморье побило рекорд добычи морепродуктов в 2016 году

21 февраля 2017
2270
1 мин.
3
Приморье побило рекорд добычи морепродуктов в 2016 году
В 2016 году предприятия Приморья добыли рекордное количество морепродуктов. Об этом сообщает официальный ресурс администрации края.

Согласно данным экспертов, в прошлом году удалось выловить порядка 830 тонн водных биоресурсов. Рекордных результатов достигли благодаря благоприятной промысловой обстановке и увеличению субсидий.

«Вклад в бюджет области такого рода компаний составил порядка 3,2 млрд рублей, что на 41% больше в годовом сравнении», - сообщил Сергей Наставшев, исполняющий обязанности главы департамента водных биологических ресурсов и рыбного хозяйства.

Такие показатели - самые высокие за последние 15 лет. В 2016 году были благоприятные условия для вылова сельди, минтая и кальмара в Охотском море, а также горбуши на севере края. Кроме этого, восстановили промысел скумбрии и иваси.

В 2015 году компании Приморья выловили 739 тысяч тонн, что составляет 17% от общероссийских показателей. В основном это были сельдь, минтай, сайра, кальмар, лемонема, крабы, треска, терпуг, камбала, палтус и креветки.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель директора департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию